Облака

                "Облака"

                Разорванные в клочья на небе облака.
                Холодный ветер осени их гонит в никуда.
                И пролетая надо мной,озябшие слегка,
                Бросают отражение на гладь воды пруда.

                Быть может,через время,я увижу их опять.
                Вокруг планеты,сделав круг,им будет что сказать
                О том,что видели они на том краю Земли
                И как прекрасен мир чужой,живущий там в дали.

                Они расскажут о морях глубоких штормовых,
                О разных обитателях глубин,живущих в них,
                И о горах,чьи пики протыкают неба свод,
                О гордо реющих орлах,несущих дух свобод.

                А может летним дождиком прольются на поля,
                Напоят теплой влагою все,что дает земля.
                Всю пыль,что так мешает летом городу дышать,
                Грозою летней вымоют и снова улетят.


Рецензии