Так выпрашивать, жаждать слов как воды в пустыне..

О том, как трудно (не)писать стихи:)

* * *

Так выпрашивать, жаждать слов – как воды в пустыне.
Лихорадочность жестов, движений, рассеянность мыслей…
Немота поражает сильнее недуга любого. Отныне:
Как не пишешь – ты словно болен, не дни – а числа

В календаре сменяются ровно, четко:
И время, не замедляя хода, течет безвозвратно.
А ты вне всего: наблюдая послушно, кротко,
Ждешь лишь возможности, повода, просто сигнала!

И натянут струной, и ответишь на любой позывной
(лишь бы только позвали…)
А потом вдруг становишься весь - невыносимо прямой,
Пропуская через себя все герцы и киловатты
И начнутся слова…
И ты станешь невероятно, безмерно свободным и очень богатым –

До следующего – безмолвия.
Жажду слов. Дайте слов!
Нездоровится….


(2-3.10.12)


Рецензии