Высох пруд

 
                *****

Высох пруд, свечи тают в слезах,
Одинокое солнце рыдает.
Знаешь, как мне нелегко без тебя,
И с тобою легко не бывает.

Может быть просто разные мы.
За окном вьюга в танце кружилась,
Странно это, что только теперь,
Ты как раньше мне больше не снилась.

Спишь ты рядом, но точно не ждёшь,
И в душе ты мне вовсе не рада.
Встану тихо, уйду сквозь твой сон,
Мой цветочек Персидского сада

Не услышишь, и даже не стоит,
Дверь закрою сейчас навсегда.
И в глаза тебе ласково взглянет
Кто-то тот, я уже  -  никогда.
 
Жизнь промчится, улягутся страсти,
 Льдиной тают обломки мечты.
Высох пруд и уже не вернётся
К нам с тобою сиянье любви.


Рецензии