Осенняя пора

Осенняя пора  чудес,
Багряно-золотистый  лес,
И редкий изумруда цвет
Напомнит -  жизнь  течет вослед.
А  время  жизнь по тексту правит:
То -  вычеркнет, а то -  исправит,
Но сочиненье это впредь,
Не сможем  мы пересмотреть,
Иль изменить, или изъять,
Или  прожить его опять.
Ошибки  надо пережить,
И   новые  не сотворить.
Но важно в жизненной борьбе,
Не изменять самой себе.
Избрав единожды свой  путь,
Нельзя на  полпути  свернуть.
Никто ведь и не обещал,
Что выбор наш на праздник пал.
Что через тернии – согласна,
Но к звёздам? Сомневаюсь  часто.
Вот протрубит призывно рог,
И осень подведёт  итог.
И я, как рыцарь  над сумой,
Итог считаю  лично свой.
Пожалуй, не смогла свести
Кредит  и дебет  на пути.
Похоже,  что куда и дышло,
Усилие  туда же вышло.
И  КПД не столь высок,
Или ещё не пробил срок,
Для подведения итога.
Ну, что ж, тогда опять дорога.
Нет, я нисколько  не ропщу,
И крест несу, и путь ищу.


Благодарю Влад. Влад. (сайт "Одноклассники") за предоставленные иллюстрации.


Рецензии
Мудрые строки. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   11.09.2019 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Рада Вашеу визиту. С годами (увы) , порою, приходят верные мысли.Но с сожалением вспоминаем те года, когда совершенно с лёгким сердцем можно было себе позволить "нести" чепуху. Новых Вам строк!

Екатерина Шушковская   11.09.2019 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.