Пусть неспособность ленью не зовется!

Кого спросить? Госдумы депутата?
Ну, почему все происходит так?
Один рождается уже богатым,
Другой, трудясь усердно, - все бедняк.

Дом одного уж ломится от злата,
Другому - сэкономить бы пятак.
У одного в мозгу - ума палата.
Другой - тупой. Ну, почему все так?

Пусть неспособность ленью не зовется!
Да, силу в жизни редко ждет отказ.
Пускай способному всегда легко живется,
Но пусть и спросится с такого - во сто раз!


Рецензии