Пятый постулат

Жизнь проходит и приходит осень,
Нет мгновений лучше, но зачем
Мы на завтра снова переносим
Красоту любимых теорем.

Долог день и в воздухе прозрачном
Вновь простую истину прочтем -
Мы в плену у логики двузначной
И в гостях у мыслей ни о чем.

Странно знать, что в необычном мире
Так обычен наш завявший мир,
И углы на нашем транспортире
От зенита клонятся в надир.

Обещая жизнь свою кому-то,
Жить легко, когда в судьбе разлад,
Мы впотьмах до ночи за минуту
Свой докажем пятый постулат.


Рецензии