Здравствуй, Учитель!!!

- Здравствуй, ребёнок!
- Здравствуй, учитель!
- Где тут, с пелёнок,
Покой и обитель?

         - Кто обещал?
         - Я не знаю. Сказали...
         Пообещали... Наобещали...
                - Знаешь, что школа... Так больно, родимый...?
                - А мне сказали – неповторима....
                - Неповторима... А кто же поспорит?
                Кто, как не я, твои мысли устроит?

                - Как это «мысли устроить» скажи....???
                Я не ребёнок... Ты мне докажи...!!!
                - Руку мне дай, и со мною иди...
                Много открытий у нас впереди:

                Буквы и звуки,  народные песни...
                Дальше, малыш, интерес интересней...
                ...Я разверну пред тобою планету...
                Только прочтём вместе... книжицу эту?!
(4 октября 2012 г. 21.03.)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.