Стихи ли начну писать...

...Стихи ли начну писать –
Не тянется строчка, рвется,
Не плачется, не смеется,
Лишь, в пору, на картах гадать.

Вся жизнь, как картежная драма,
Где пики козырней крестей,
Где валятся важные дамы
Под пиковых королей.

Где кто-то на карту поставил
Судьбу мою ловкой рукой
И острую пику подставил
Под мой многодневный покой...


Рецензии