Учитесь забывать

Забывайте людей не своих,
 И не ждите от них ничего,
Закрывайте все двери от них,
Пусть не будет в душе никого.
Рядом должен быть тот, кто за вас
Сможет в трудный момент постоять,
А не тот, кто готов лишь сейчас
Доброту вашу употреблять.
Забывайте в ответ на «забыл»,
Уходите в ответ на «ушел»,
Потому что он просто был
И свои с вами счеты свел.
Люди –тени всегда тяжелы:
Все проходят сквозь жизнь чередой,
Их поступки и души  милы,
Но они ваш разрушат покой.
Не ругайте, не мучайте их,
Завершать научитесь круг,
Как и я завершаю свой стих
Фразой: Тот настоящий друг,
Кто с тобой в нищете и в беде,
Кто не станет тебя покидать,
Никогда. Ни за что. И нигде.
Остальным на тебя наплевать.


Рецензии