Из тонов и бликов

Вечер и настроение осеннее вечернее.
 Из тонов и бликов
 Из зарницы заходящего солнца
 С лучами  прощальными тёплыми.


***   ***   ***


Уж птицы на юг улетели
 Оставив на небе абрисы крыльев
 И легкие перья облаков
Летели за ними .

Им жаль расставаться с теплом и летом
 Осеннюю туч свинцовость предвидя
 Они улетали за птицами, видя
Желтеющий лес, обнажённость стволов.

Осеннее солнце играло на перьях
 Летящих на юг облаков
  Золотую, багрянцем подбитую
 Феерию
Из бликов и полутонов.


***   ***   ***

Сколько следов оставили мы на земле?
В жизнях прошедших, прошумевших грозою
Снова иду тернистой стезею
 Ноги по щиколотку в сгоревшей золе.

Прожитых жизней, пылавших любовью
Озаривших светом души небосвод
 Сколько свобод и несвобод
Век рисовал мне на челе.

Тихо шуршит под ногами
 Песня опавшей листвы
 Я собираю гербарий осенней радуги
 Из прожитых жизней
 И сегодняшней,
До конца не разгаданной.

04:10:2012г.

Ольга Соколик.

 


Рецензии