Жизнь

Жизнь полна ненужных мыслей,
Жизнь полна пустых идей,
Каждый в этом мире лишний,
Каждый в этом мире зверь.
Жизнь, как будто бой с мечтою,
Жизнь, как будто враг людей,
Жизнь играет в нас  лихвою,
Дёргая за нить костей.
Мы живём, играя в прятки,
Мы живём, чтобы любить,
Наши руки очень хватки,
Только жизнь не любит прыть!
Человек здесь лишь прохожий,
Человек не знает жизнь,
Друг на друга все похожи –
Это жизни колорит!
Ищём мы свою дорогу,
Ищем здесь мы свой костёр,
Умираем понемногу,
Не чувствуя судьбы позор.
У каждого своя забота,
У каждого важны дела,
Но все мы чувствуем, что что-то
Нас дёргает, как нити зла.
И нам хватает лишь минуты,
Чтоб бросить всё и вновь начать,
Мы поступаем очень глупо,
Ведь мы не можем жизни знать!
Ведь перед жизнью человек,
Словно атом во Вселенной,
В  которой воздуха уж нет,
А в жизни нет души спасенья…


Рецензии