дождливое

Дождь, печаль, закрыты двери
Мне некому читать себя
Мне не во что любить как зверю
Только неверием дождя
И распахнуть и удивиться
И стать другой и улететь
Но я не ангел и не птица
Мне только тлеть
Безумству храбрых непонятно
Безумству тихих не дано
Всё так неправильно, невнятно
В Луну расчерчено окно
Забыть как чётки в воскресенье
Забыть как берег у реки
Нет в одиночестве спасенья
Простите, робкие дожди
Моё погасшее стремленье
Стать лучше, правильней, добрей
Моё недо недоразуменье
Здесь нет меня. Здесь нет людей.
Под одеялом снится поезд
В свою седую темноту
Я расскажу дождю ту повесть
Я за дождём в туман уйду
Я растворюсь в пространстве мрака
Нельзя тебя туда вписать
Огнём души бежит собака
Слезу с щеки моей слизать
Я остаюсь, октябрь стонет
Бросает листья и любовь
Ах, мой герой, ты рано умер...
Тебя! Тебя! Всё обошлось...
Всё образуется __ шептали
Врачи, монахи, сквозняки
Но мне одно только не дали --
Растаять каплями реки,
Не возвращаться, не услышать
Их голосов слепую власть
Всё тише. тише. тише.
Упасть. упасть. не встать. пропасть.


Рецензии