Семена надежды

   



Семена  дружбы в жизни сажаем,
Будто в осень озимую рожь,
Когда гибнут они, то страдаем,
Как морозом побьет их вдруг ложь.

И шуршат над росточками вьюги,
И холодный из осени дождь,
Мы похожие - разные люди,
Но тепла каждый хочет и ждет.

И так много зависит от солнца,
От земли и от ласки – тепла,
И с терпением ждем того срока,
Когда в сердце проснется весна.

Из семян вырастают деревья,
А бывает и просто трава,
Я б хотел чтобы выросла песня,
Для которой сажал я слова.

Чтоб мелодия в дали позвала,
Посмотреть за черту – горизонт,
И душа, чтоб всегда что-то ждала,
Если даже никто уж  не ждет...


Рецензии