Плюс три или плюс пять

   
         
                ***** 

В Москве погода дрянь, снег мокрый отрезвляет,
Плюс три или плюс пять, иду один, рассвет.
Всё было б ничего, настанет скоро лето,
Вот жаль не закурить, нет в пачке сигарет.

Ну, хватит о себе, как ты там на Гаити?
А веерные пальмы – павлиний хвост раскрыт,
Песок как будто  снегом, засыпан как зимою,
Под тёплым южным солнцем сверкает и блестит.

Атлантики дыханье небрежно обдувает,
Изогнуты деревья, лежит в дали кокос,
Вот только без ответа останется, я знаю,
Ты далеко, не слышишь о чём же мой вопрос.

А впрочем, отдыхай, сюда ещё вернёшься,
Увидишь плюс три – пять апрельскую Москву,
И вспомнишь, как волна на берег набегала,
И в море возвращалась по белому песку.

Я всё иду один, снег стал ещё сильнее.
Так холод надоел, в жару тебе – привет.
Наверно это бред, что скоро будет лето,
И мне не закурить, нет в пачке сигарет.


Рецензии