Журавль и синица

Он проводил с ней время. Это мило.
Они общались. Да, еще милей.
Когда ей просто очень плохо было,
Он рядом шел – и дни текли быстрей.
Он говорил о том, что очень любит…
Кого? Ну да, конечно, не её,
Не зная, что тем самым сильно губит
Он счастье безмятежное своё.
Он изливал ей душу постоянно,
Она лишь понимала: не всерьез,
Она его любила, но обманно
Скрывала от него потоки слез.
Не понимал мальчишка одинокий,
Той истины, что знает вся земля:
Пусть нет в синице красоты глубокой,
Но всё же она лучше журавля.
Банальная история случилась:
Синице надоело долго ждать,
И в лебедя синица превратилась,
Чтоб в небе красотой своей сиять.
Нашла она себе по сердцу друга,
И отболело. Просто отлегло.
А парень тот все ждал свою подругу,
С годами его чувство не прошло.
Он продолжал любить, не торопился,
Забыл девчонку, помнил о другой.
И вот однажды случай приключился:
Он встретился с синицей дорогой.
Сказал он: «Как же ты похорошела,
Как изменилась! Я не ожидал».
Она сказала: «Просто поумнела:
Мой милый мне в жилетку не рыдал,
И от такого в жизни позитива
Я стала лучше, проще, веселей…
Эх, галстук у тебя повязан криво:
Давай – ка, я перевяжу скорей».
А что потом? Потом она умчалась,
Ведь надо с мужем встретиться своим.
Ну, а тоска по ней еще осталась
С тем пареньком, что ею был любим.


Рецензии