И ночи твои станут холоднее земли

"Никто не сделает первый шаг, потому что
каждый думает, что это не взаимно."
              Ф. Достоевский


И ночи твои станут холоднее земли.
И сердце твое изнеможится болью.
Когда возжелает душа запоздало любви,
Неуспоекоенная ей уготовленной ролью.

И всплывет в подсознанье непонятость слов,
Вдруг запомненных в миг постиженья печали:
Всякий хочет любить. Но не всякий готов,
Чтоб любовью ему на любовь отвечали.

Бесприютства юдоль - роковая печать:
Не нашедший любви кровоточит душою.
Принужденный скитаться, в боязни желать,
Обречен изводиться напрасной мечтою.

Станут ночи тогда холоднее земли,
И душа изболится, исплачется болью.
Не откликнувшись зову желаньем любви,
Не узнаешь тепла на чужом изголовье.


Рецензии