Скажите мне, люди вы земные

Скажите мне, люди вы земные,
Что "счастьем" есть для вас?
Оно дороже, иль монеты золотые,
Манящие безупречный глаз?

Поможете? Когда я помощь попрошу.
Скажите честно, без лукавства.
За правду - я вас бесценно награжу,
Улыбкою, что заменит вам лекарства.

Лекарства - не для тела - для души.
Ранений много. Всех их не излечишь.
Время не теряй. Ты их просто не ищи.
И проблем гораздо меньше встретишь.

Есть ли совесть, а может только плоть?
Чтоб жить сейчас, не мешая никому.
Зачем вокруг на всех изганяем злость,
Разве хорошо жить было б самому?

Люди ведь все помнят, они помнят.
Обиды - чаще, чем добрые поступки..
Сидят надувшись, не выходя из комнат,
Словно убегающий преступник.

Согласитесь, хоть раз - все мы убегали.
Кто-то от людей, а кто-то просто от себя.
Скажите мне, вот если вы бы знали,
Что будет завтра, какою была б песня?


Рецензии