Обмолвка на Вяземского 5

«- За что ты в спальне спишь,а зябну я в  сенях? –
У мопса жирного спросил кобель курчавый
- За что? – тот отвечал, - вся тайна в двух словах:
Ты в дом для службы взят ,а я взят для забавы.» П. Вяземский


Игра судЕб ,порой – игра в лото,
Она не знает,что есть  – справедливость?
И не предвидит,  что - кому, за «что»,
Её слепого случая игривость.   


Рецензии