Ухожу в осень

Ухожу в осень, там где над Исаакиевским взлетают птицы,
Их крылья символизируют свободу мысли,
В руке моей перо, голова моя рождает небылицы,
Через дверь богов одну мы в одночасье вошли и вышли...

Пусть будет так! Не вижу я пути иного, мне нужен сложный,
Который долог, как вечности вселенская туманность,
Мой ум породил в прошлом узла перекрестие ложный ...
Прости, за то, что мою душу посещает теплохладность.

Слова любви, что сказал тебе в холодной я Москве,
Дотронулись до сердца живого, до внутренних клеток,
Мы разные люди, но не важно на Кубе мы или в старой Литве,
Мою любовь, услышат сотни оголено- оранжевых веток.

Прощаться не хочу с тобой, водой твоей хочу напитаться,
Я воздух, мысль, что предвосхищает радость,
В которой бы Нева угрюмая , хотела бы нежно купаться,
Не взирая, на жестокость черную вод и реальность...

Твою улыбку созерцаю в волнах хладных и безмятежных,
Которые смешались со шпилем Петропавловской,
Иглы которой сменяются на иглы жестоко- заснеженных,
Гор, которые взирают на нас с угрюмой опаской...

Уверен, что Петербург осыпет нас червонной листвой,
Она- суть будни земные,
А наша совместная жизнь сокрыта под еловой корой,
Закончил... Мы души родные!


Рецензии