Старая песня

                "Улица, улица..."
Вождь наш писал: кто, мол, в том виноват?-
Шаг, мол, вперёд, а два шага назад.
Мы и рванули куда-то вперёд...
А вот куда - нынче власть не поймёт.

В общем, наш вождь оказался неправ:
власть укрепив, мы остались без прав.
Вот и пришлось нам пройти долгий путь
в семьдесят лет, чтоб свободу вернуть.

Но олигархи, законы поправ,
вновь нас лишили свободы и прав.
Власть нынче тянет куда-то назад...
Вечный вопрос: кто же в том виноват?

Если б мы только назад и вперёд -
слева - направо нас тоже ведёт:
"Левая, правая где сторона?.."
Странное дело: страна, брат, пьяна.
_____________________________________
Я и подумать не могла бы о таком кошмаре,
который нынче, говорят, случился с Бари.
К себе отнёсся бедный Бари слишком грубо,
раз стал кишки свои он чистить словно трубы
(6.06.2019)
 


Рецензии