Буря

После самого светлого дня,
По традиции мрак наступает.
Где была непроглядная тьма -
Ярче прежнего солнце сияет.

Так однажды солнечным днем
Небеса, цвета лазури,
Запылали черным огнем,
Ожидая скорую бурю.

Затрещали они по швам,
Сотрясаемы громом гневно;
Людям буря не по зубам,
Зевс настроен весьма скверно.

Сильным ливнем горечь и соль
Опустились на скалы волчьи,
Чтобы люди увидели боль,
Что планета сносила молча.

Чтоб узнали, как тяжело
Ей терпеть присутствие наше,
Чтоб услышали горький вой
И отчаяние на страже.

Ощутить позволит сполна
Весь ущерб, что был нанесен;
Нам покажет она, что вольна
Отомстить за этот урон.


Рецензии