За мечтой по радуге

Другу говорю: «Ладошки
Подставляй, и радостью
Поделюсь с тобою, хочешь?
Раздарю всё сразу я!»

Взрослый друг с душой ребёнка
Ожидает праздника.
Мы бежим, смеясь так звонко,
За мечтой по радуге.

«Видишь: на земле нам дали
Столько счастья каждому!
Вверх до неба побежали?»
Там проверим, правда ли

Очень мягкие и нежные,
Как с земли нам кажутся,
Облаков перины снежные.
Утонуть в них – запросто!

А затем на луг зелёный
Мы со смехом скатимся.
Колокольчиков лиловых
Перезвоны сказочны.

Солнышки ромашек скромных
Светом чудным, ласково,
Освещать домой дорожки
Будут ненавязчиво.

И в конце пути, прощаясь,
Я скажу тихонечко:
«Дай ладошку, тут осталось
Радости немножечко…»

Друг начнёт мой сомневаться.
Но напомню, веруя:
Тем, кто делится, воздастся
Той же полной мерою!


Рецензии
Какая красота! Браво. Я в восхищении.

Анастаси Толмачёва   24.08.2015 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.