Открой свое сердце

Открой свое сердце. Открой свою душу.
Я все это выжгу. По камню разрушу.
Считай меня видом бойцовской набивки,
Ведь жизнь - это соль, а не взбитые сливки.

Молчать ни к чему. Расскажи свои тайны.
Потом растреплю я другим их... случайно.
Поверь, - это к лучшему. Что же ты ноешь,
Ведь я в голове твоей, - дверь не закроешь.

Захочешь реванша - подумай-ка дважды,
Ведь то, что разрушено было однажды
Второй раз не сломишь. Там нервов уж нету,
Пошли бомжевать по бескрайнему свету.

Разбить невозможно, что было разбито,
Ведь стены мои - лишь осколки гранита.
Поранишь все руки об эти осколки
В попытке обшарить заветные полки.

Умри так, как я. Так, как прочие люди,
Никто над тобою смеяться не будет.
Иди на работу, шагай по дороге,
Будь жестким и сильным на новом пороге.

Будь трупом холодным. Ни тени мечтаний.
Блаженство пустого в унынии зданий,
Где в каждой квартире, в прокуренной кухне
Огонь человечности чахнет... и тухнет.

2012


Рецензии
Сильные стихи сильного и мудрого человека. Спасибо.

Ильченко Татьяна   27.03.2013 14:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо... Очень признателен за отзыв!
С теплом,

Сергей Валерьевич Холодилов   27.03.2013 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.