ВУЗу

Тихая, вроде бы, Родина,
Но в универе бои-
Молодость здесь похоронена,
Лучшие годы мои.

А в коридорах бесчисленных
Толпы студентов стоят,
Пар ожидая бессмысленных,
Помня, что знания-яд.

Да, непременно закончится
Этой учёбы война,
Кипы дипломов заполнятся,
Наши блеснут имена.

Только на смену "наученным"
Вновь первокурсник придёт.
И неожиданно путаным
Путь просвещенья найдёт.


Рецензии