Пачка сигарет...

         Памяти В.Цоя...

А на столе всё тот же чай...
И пачка сигарет в кармане...
Но лишь зову - Не исчезай!
Не уходи в ночном тумане...

Над городом Звезда горит,
Деревьев шелестят макушки...
Эх... Что ж ты не повременил
Спросить срок жизни у кукушки...?

И белый снег уже не бел...
И кровь твоя землёю стала...
А всё же... Жил ты - как умел!
Поклонников имел немало...

И кто-то, глядя из окна,
Ещё не раз увидит Небо...
Зажжётся газ... Твоя Мечта
Закурит тихо сигарету...

1990 год... Месяц спустя после августа...


Рецензии