Струна

501.Когда-то скрипач Паганини
Сыграл на последней струне,
Об этом помнят многие ныне,
И музыканты в нашей стране.

Но повторить никто так не сможет:
Он-то был гений и виртуоз,
Ни дьявол, ни Бог здесь не поможет –
До высот его никто не дорос.

В жизни люди, бывает, найдутся:
Подставят, подрежут и предадут…
Когда за место тёплое бьются,
Тогда даже мать свою продадут.

Им не дано, чтоб скрипка звучала
У них на последней тонкой струне,
Чтоб страсть и любовь она излучала,
И всем бы хватило счастья вполне!
04.10.2012


Рецензии