Будет - полночь

В равноденствие мирское -
То, что всем свободам - плен,
Я приду к тебе - с клюкою,
С хрустом - сломанных - колен,

С алебастровой заколкой -
Локон - в локон, хороша!
... Синей-синей, старой ёлкой -
Ощетинена - душа...

Одурачена - давненько,
Уж не помнится - когда...
Где там наша деревенька -
У латунного пруда? -

Или речки? Или речи -
Молвил, чтоб приворожить?
Разверни - пошире - плечи,
В этом доме - буду жить,

В этой горнице - несветлой,
В этой клетке, под ребром -
Призову чертей - к ответу,
Инквизиторским костром!

Завивайся, дым, в колечки,
Выгоняй чертей - на двор...
... А не пустишь на крылечко...
Будет - полночь. Будет - вор.


Рецензии
Раздвигай - пошире - плечи... я бы заменил на разверни пошире... по-моему так было бы уместнее, Катя. но решать, разумеется, Вам.
с уважением.

Либолев 2   04.10.2012 20:28     Заявить о нарушении
Лев, конечо "разверни"... Ляпнула я, в спешке. Спасибо Вам за внимательность! С ответным.

Катя Селюк   04.10.2012 20:35   Заявить о нарушении