Утренние страдания

Утро. Будильник поёт.
Надо бы встать. Не могу.
Метель всё ещё метёт.
Кофе глоток на бегу…

      Машина с трудом завелась.
      Колеса буксуют в снегу.
      Зябко и сонно влилась
      В музыку и пургу.

Чей-то разбитый взгляд…
Поднял воротник прохожий.
Почудилось: это я.
Интроверт, на меня похожий.
 
        Сумрачно. Фары горят.
        Снежинки танцуют фокстрот…
        Надо бы в правый ряд,
        Но там какой-то урод
       
        Перестроиться мне не дает….
        Тонкое пальтецо…
        Очень ему не идет.
        Дать бы ему в лицо…

Сильнее давлю на педаль,
Пальцы сцепив в кольцо.
И улетаю вдаль.
Где ты теперь, пальтецо?..

       Жизнь тормознула на время.
       Морозы сковали мысль…
       Где ты, моя потеря?
       Пожалуйста, хоть приснись.

Я так по тебе скучаю…
Особенно по утрам…
Прожитый день отмечаю
По снежным календарям.


Рецензии
Надюша!

Замечательные стихи!

В них переплелась... и непогода,
и агрессия на этого, в пальтеце,
и любовь, и утрата, и боль...

Спасибо!
С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   19.02.2022 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.