Мечты

Обнажаются деревья перед осенью,
Солнце отдает последнее тепло.
А мой отец, наверное, уже с проседью,
Я всегда счастливым был ему назло.

Отец ушел, когда я был еще маленьким.
Я уже почти забыл его глаза –
Давай о нем не будем… А в небе аленьком
Тучи мрачные и слышится гроза.

И скукоженые листья станут мокрыми.
Утоплю в дожде теперь свою я грусть…
Мои мысли все отчаянными лодками
Плывут в душу твою. И я улыбнусь,

Представляя тебя совершенно одну –
Без зонта, макияжа, красивых фраз…
Вспоминая тебя, я  теперь не усну.
Для тебя в моем сердце огонь не погас!

Мы будем смеяться под осенним дождем.
Ты станешь героиней моих поэм.
И по парку гулять с тобой будем вдвоем.
Я подарю тебе букет хризантем.

Ты улыбнешься и поцелуешь меня –
Ты же так любишь осенние цветы.
Ведь ты же – весь мир и мне его не объять!
Но пока  все это пока лишь мои мечты…

02.10.12


Рецензии
Так ты мальчик или девочка.
Кажется девочка с душой мальчика.
Я такое все равно не понимаю.

Шатровский Владимир   20.01.2013 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.