Жрица карлица

    
Не разгадать Египетским жрецам
железной воли фараона.
В папирусе секрет закона
раскроется, быть может, мудрецам.

И кажется, что вековая скорбь,
подстерегает за порогом.
И в рубище своём убогом,
укутавшись от всех, скрывает горб,

хранительница храма Бога Ра…
Не открывает суть желаний,
божественную тайну знаний
не разгласит нигде и никогда.

Хихикает, прикрыв рукою рот,
хитон её скрывает шею,
эмоциями управлять умеет,
она укрыта от мирских забот.

Блеснёт внезапно лучезарный взгляд,
пронзит, как молнией беднягу.
Богатого купца  и скрягу
не пощадит лучистый яд.

И сети на наивного глупца
расставит, словно паутину,
а надо - так и горы сдвинет
иль станет вдруг покорна, как овца.

Остерегайся вызвать её гнев!
Сожжет, и тут же станешь пеплом…
О чём она? О тёмном ли? О светлом?
Молитвы произносит нараспев…


Рецензии