А в стареньком моём блокнотике...

...а в стареньком моём блокнотике
Теснятся строчки вкривь и вкось,
Вот здесь была я одинокою,         
А здесь  смеяться довелось.          
Вот  мое горе безутешное,         
Вот  радость льется через край,
А вот, как Магдалина грешная
Спешу найти дорогу в рай.
Здесь грустная, как песнь шарманщика,
Тут вольная, как ветра дочь,
А вот, с улыбкою обманщика
С толпой цыган умчалась в ночь.
Меня здесь видеть можно всякою-
И кроткою, как Гюльчитай,
И уличной продажной тряпкою,
Лишь повнимательней читай...

...Ночной поэзии поклонница,
Как никогда, сегодня кстати,
Вновь опускается бессонница
На краешек моей кровати...


Рецензии