Что ещё не целован тем ангелом...

Я с тобой попрощаюсь на время,
чтобы ревность под сердцем унять,
я с тобой попрощаюсь на время,
чтобы чувства душою понять;
я с тобой попрощаюсь на время,
пусть ещё подрастёт моя грусть,
я с тобой попрощаюсь на время,
но не бойся, я скоро вернусь…

Да простят меня глаз твоих слёзы,
расставаться совсем ни к чему,
вдруг под жёлтою тенью мимозы
я признаюсь себе самому;
что ещё не целован тем ангелом,
о котором пишу в ночь стихи,
освещая строкой, словно факелом,
напряжённость творящей руки…

Всё во мне переполнено нежностью,
от желаний сплетается речь,
и хочу лишь любовь бесконечную
для тебя, моя Радость, сберечь;
чтобы тени сомнений и ревности
не тревожили светлую суть…
Я с тобой попрощаюсь на время,
в это время меня не забудь…


Рецензии