Это Я, но ЭТО не я...

На мир смотрела с высоких глубин:
Мир оставался люден и нелюдим,
Выигран бой, но только один,
Над миром парила или под ним.

С самого верха нижайших вершин,
То ли в локоть длиной, то ли в аршин,
То ли медлим мы, то ли спешим,
То ли чувства продали за рокот машин…

Что не так, в перевернутом мире,
Кто-то фальшивит на выгнутой лире,
Или грехи перевесили гири,
Что-то не так в правильном мире…

Локоны срежу на кафельный пол,
Зерна мечты отправлю в помол,
Золотом медным рассыпался стон,
Легче спина на тысячу тонн.

Легче спина и крыльям – свобода!
Можно лететь на дно небосвода!
Можно тонуть, не ведая брода,
Я – последняя из рода!

Я – последняя, одна…
Это крест или судьба?
Это подвиг иль вина?
Это дом или тюрьма?
Это я или не я?
Облегченная…
Не тяжела…
Это Я,
Но ЭТО не Я…


Рецензии