Кстати о кислых щах

О примиренье нет и речи,
Доспехи  собраны и рюкзаки,
И кисти сжаты в кулаки,
И губы сомкнуты.
Ворчат замки.
- Сударыня, я Вас не узнаю:
Валькирия! Плебейка! Баба! Выйди!!!!
Хоть на минуту! Всё про всё скажу!!!

- Мой сударь... Вы.. лицо поберегите,
Ступайте с Богом! Я за Вас спою:
"О, житие мое!"
Потом войду во ржу
Иль на Юпитер.

А ночь брала своё,
Как Разин Стенька
Топила бабьи крики в кислых щах,
Сидели молча двое на ступеньках...
На то и ночь, чтоб всех и вся
Прощать...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.