Подари мне улыбку, Король!

Подари мне улыбку, король;
Королевна, верни мою душу!
Не смотрите, что крылья как смоль -
Клятву верности я не нарушу!

Ваше слово - я в вечном плену;
Остаюсь без любви и заботы.
Коль предам, там познаю вину;
Горечь мне заменяет свободу.

Сталь не знает, где правда, где ложь.
Воля ваша - ручной стану птицей.
...Но по горлу мне верности нож -
Жизнь уже перечёркнута спицей.


Рецензии