С Неправдою Правда гуляла... Притча

С Неправдою Правда в обнимку
По белому свету бродили,
Глотая со смехом слезинку
Одна другой пальцем грозили.

Они были сёстры-близняшки
В зеркальном, увы,отраженьи:
Разнились у них лишь рубашки,
Согласно их предназначенью.

Неправда- в атласной со златом,
Окутанная паутиной,
А Правда была небогатой:
Прикрыта едва мешковиной.

Неправду с цветами встречали,
Вином дорогим угощали
И лишь перед Правдою нашей
Пустая всегда была чаша.

Они так чертовски похожи,
Что их распознать очень сложно
И если б не платье с рогожи,
То вмиг перепутать их можно.

И тут призадумались люди,
Кто лучше для них в жизни будет:
Лукавая-врунья Неправда
Иль нищая, голая Правда.

Как грань отыскать между ними,
Златую найти середину,
Чтоб Правда с Неправдой отныне
Плести б не смогли паутину.

Вот так и гуляют по свету
В обнимку сестрицы родные,
А люди не внемля совету,
Впросак попадают поныне.


Рецензии
Благодарю!

Лариса Козлова   26.08.2018 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.