Не роман

Я знаю - глупо ревновать тебя к другой,
ведь не уверенна, что ты сейчас с ней рядом.
Но всё же думаю, ласкаешь её взглядом
и обнимаешь сильною рукой.
"Я нежностью тебя согрею...",
ты шепчешь ей, как мне когда-то,
и с ней гуляешь вдоль аллеи...
Мне ясен смысл больного слова "надо".
Расстались мы с тобой -
на счастье ли, на горе?
Ты говорил: "Не может быть всё гладко".
Мне кажется, что я с судьбою в ссоре.
Как жаль, не возвратить тебя обратно.
Ты больше не придёшь - как истина сурова.
Я помню, на прощание сказал "Пока!",
но вместо этого хотел произнести
совсем другое слово.
Холодный быстрый поцелуй,
как дуновенье ветра,
печаль в глазах, наигранная совесть,
твой детский лепет, кротость, трепет...
У нас был не роман, а повесть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.