Режет

Уродство бывает не только на лице,
Но оно во сто крат безобразней.
Показать и хвалиться своим невежеством,
Это предел нищенства души.
Покрывая себя яркими одеждами,
Они пытаются скрыть свои грязные помыслы.
У них не осталось ничего,
Что требует продолжения.
У них на автомате рефлексы уничтожения
Чести, открытости, чуткости и вины.
За что поднимают бокалы они?
За взаимную лютую ненависть.
Облезлые куски человеческих туш,
Не способны приобретать и ценить,
Объемность происходящего вокруг.
Они топчут ногами эту землю,
Которая подарила им жизнь,
Они ипользуют ее, как свою собственность,
Они терзают чувства себе подобных,
Пытаясь разжиться на этом.
Способность к не восприятию личной свободы,
Вырабатывают с детства жесткими способами.
И даже под небесными сводами
Не лишают себя удовольствия сжигать,
Огромные кордоны правды
Самосознания, ведущего в места
Одиночества, самокопания.
Только там есть тишина и спокойствие,
Необходимые для краха позорного мира.


Рецензии