Звезды далекой свет

Звезды далекой свет, мерцая и струясь,
В ночной тиши принес нам тайну,
И смотрим мы в восторге затаясь
На это чудо мирозданья.

Не счесть светил в бескрайних далях
Миров непознанных, чужих,
И на межзвездных магистралях
Сигнал дошел и не затих.

Принес привет или угрозу?
Что ждать нам от других миров?
Вот Аэлита дарит розу,
А вот Чужой убить готов.

Но зову страсти повинуясь,
Стремясь на свете все познать,
От вожделения волнуясь,
Готовы жизнь свою отдать

С надеждой встретить пониманье
В бездонной этой красоте,
И утолить свое желанье
Быть не одними в пустоте.

Звезды далекой свет принес нам тайну.

октябрь 2012


Рецензии
Здравствуйте, Илья. Это отличное стихотворение! Примите мои поздравления.

Дарья Ультрамарин   07.12.2012 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья! Рад, что Вам понравилось!

Илья Рубинович   07.12.2012 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.