Сказка

С чего начинается сказка?
                Скорее всего, с мечты...


И вот вижу, будто туман рассеивается и лимонно-жёлтый свет сияет. Луна-не луна, но на нее смахивает... Точно луна! Навстречу появляется, вернее, проявляется ОНА. В голубом полуоблегающем шёлковом платье. Невесомость. Что ни шаг - плавный заворажительный полёт.

- Что ты здесь делаешь?

- Я ищу камни...

- Но здесь полно этого добра???

- Ищу необычные камни. Камни нашего счастья.

- Ну, ты даёшь! Кто же их тут рассыпал тебе?

- Это мне неизвестно, но вот - взгляни же сюда....

Она развернула ладонь и на ней засверкали несколько маленьких гладких зеленоватых окатышей......

Тут нарастающий гул, шум... и я проснулся от перестука колёс, доносившегося с далёкого-далёкого полустанка.


Камни счастья...

В тот день удалось отыскать немного, с горсть... Но и этого хватит надолго, если не быть транжирой.

Согласно лунному договору ты найдешь свое... но не спеши, оно еще далеко.
если верить тайному соннику, желтая луна подарит озарение... Какое? решится буквально на днях.

Я подарю тебе самый большой из моей коллекции. Если пообещаешь не тратить понапрасну вложенные в него силы.
Силы природы...
              Моей странновато/теплой природы в бирюзовых тонах.

А луна и правда влияет...


И голубой цвет платья... начинает растворяться в белизне... ее кожи... все ниже и ниже...
Зачем ей скрывать такую красоту?

Особенно в родной стихии...

  Изгибы...
         тело лунной дорожкой...
                выгнулось так, что не отвести глаз...

Сейчас...
        сейчас...
                самое время.

Прикоснуться и проследовать по ней... едва касаясь кончиками пальцев.
                Как долго продлится путешествие... до первого вздоха.

Глубокого...
          глубинного...

Тебя призовет луна...
             И игрой света...
                старинною
                выпьет вмиг до дна.

Без боя...
         курантов не будет.

К утру
    проснешься...

Сна словно не было...
             А луна не забудет...

Там будет...
         будет...
Тебя разбудит.
          И не забудет...


Рецензии