Ко Дню Учителя

     Призванье выбрано
С утра до вечера вы в стенах школы
Призванье избрано – учить детей.
Вы засеваете непаханое жизни поле
Вам дорог этот интерес в глазах детей

Вы тщательно готовитесь к урокам
Звенит звонок, вы вновь идёте в класс.
Уж взгляды детворы бегут по строкам
Ждут дети тёплой похвалы от вас.

Вам должно помнить: вы за то в ответе -
Как в эту жизнь, такую сложную войдут.
А в небе солнце октября нежарко светит,
Деревья золото листвы к ногам кладут.

Ученики как губка впитывают знания –
Они в дальнейшей жизни пригодятся.
Педагог - то не профессия – призвание:
Свет познаний вами будет умножаться.

Учитель: слово по значению - как мама,
И нам о том не должно ныне забывать.
Придёт тот день, за двери знаний храма,
Мы выйдем – вас мы будем вспоминать.


Рецензии
Как правильно Вы сказали, что учитель - это призвание. А ведь первую учительницу всегда все помнят. Именно она открыла дверь в храм знаний. С уважением,

Раиса Киевская   05.10.2012 00:28     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен первую учительницу помним всю жизнь.

с душевным уважением

Александр Викторович Биошев   05.10.2012 06:14   Заявить о нарушении