Из далёкой заграницы

Из далёкой заграницы
Принесла письмо синица.
Весть хорошая была:
Тётка в гости нас звала.

Как доехать,написала,
Пачку долларов прислала.
Собираемся мы в путь,
На Америку взглянуть.

Есть костюм,рубашка есть,
Платьев,кофточек не счесть...
Но задачка не легка:
Мы не знаем языка!

Знаем русский и узбекский
И немножечко немецкий...
А в английском лишь "гуд бай"-
До свидания-прощай.

Выход только лишь один:
Чтобы каждый гражданин
За границу мог слетать,
Нужно там английский знать.

Открываем,как букварь,
Англо-русский мы словарь,
Начинаем штурмовать
Слов английских тысяч пять...

Помолясь усердно Богу,
Мы отправимся в дорогу.
"Боинг"-быстрый самолёт
Нас до тётки довезёт...


Рецензии