В тех тропах

Да - рот мой скотчем не заклеен,
И нет преград на жизненном пути.
Брожу по этим золотым аллеям,
Через безмолвие приходится идти.

Но я на это жизни други не пеняю:
Не отдаляюсь – ныне к вам приду.
Я знаю – не напрасно я скитаюсь,
В тех тропах октября я пыл найду.

А он сгребает ныне в груды злато,
Передаёт его задорному огню.
Листва сгоревшая, она обратно -
Весной вернётся – я о ней спою.

Чего мне жаль – уже пропало эхо,
Я помню то – оно не любит снег.
Не полнится зимой округа смехом,
И только лыжным может быть забег.

Нам не ходить уж без дороги -
Зимы сугробы будут высоки.
Тропинки будем чистить, и пороги,
Зато вернутся к нам те снегири.
04.10.12 г.


Рецензии