У неба мы молили

Господь молю – мне дай эгиду веры:
Сквозь искушения реальности пройду.
Жаль – есть в терпении размеры,
Баланс и ныне я восстановить могу.

Мечты былые те – они несоразмерны:
В ладони тёплой правды меч держу.
Виновен в том - надежды эфемерны:
А я теплом их и поныне дорожу.

Блуждают души в том живом тумане,
Сомнений пелену я мыслью разгоню.
Не время думам тем блуждать в дурмане:
Не Данко – вам огонь живой верну.

От глаз моих путь истины скрывали –
Его не ищем ныне, нам уж всё равно.
Ковчег мы дружно на воду спускали:
Он на мели, друг мой, давным давно.

Застрял надежды флагман в той рутине,
Теперь не слышим други: мы, и нам.
Забыто то – чего у неба мы молили,
А жизнь дальнейшая – бредовый спам.

Безмолвно ныне жанр поэзии хоронят,
А детектив не может мысли окрылить.
Увы, бесчувственность на трон возводят:
А без огня живого мне теперь не жить.
04.10.12 г.


Рецензии