мне не пиши

Послушай, ведь я ни о чём тебя более не прошу
Когда застиранные до дыр вещи сушу,
Когда мне бы в воду окунуться, а не в сушу,
Когда я не слышу твоего пронзительного "Ксюша".

Мне просто хотелось однажды прижаться к тебе, как когда-то,
Когда ты знал о том, что я верю в тебя, в солдата.
Когда ты лежал болеющий в палате и писал мне о всём,
Будь я рядом, прочитала бы тебе Достоевского том.

Да, я не спорю, что знала всё наперёд.
Мне всегда все твердили, что всё всё равно пройдёт
А наивность мою не сдвинуть, ты знаешь.
Вот только порой мыслями о себе удушаешь.

Когда душа раскрывается и ты даже не замечаешь,
Как что-то важное не туда упускаешь.
А ведь откуда мне знать, что не то направление
Вектор души моей взял на мгновение?

Не боявшись споткнуться и попасть не туда,
Мои мысли стекали с меня, как вода.
Я на руках писала твои имена,
Сеяла каких-то чувств семена.

Мы разошлись с тобой, будто и не сходились,
А ведь я душой своей с тобой поделилась.
И как мне теперь с половиной души,
Написать тебе, что, мол, "мне не пиши"?


Рецензии