Слушай меня, брат!

   Слушай внимательно, что я скажу!
               Слушай меня, брат!
   Тропа, по которой я хожу,
     Скрывает великий клад!

        Там хватит голодным, хватит больным!
     Скорее, прошу, пойдем!
                Мне одному не справиться с ним,
  Нужно идти вдвоем!

    Выйдем с рассветом, завтра же, в путь!
 Ночью следы не видны.
                Свежего хлеба взять не забудь!
                Я чистой возьму воды.

        Идти там не долго, дольше искать.
            Хватило бы к вечеру сил.
Но, если мы будем на месте стоять,
                Серый затянет ил!

    Пойдем же! Пойдем! У нас впереди
            Важнейший, из важных, день!
 Песен в дороге не береги!
   Для легкости сбросим тень!

Лето 2012


Рецензии