Мерцанье слов

На кусочек бумаги, страницу,
Из души своей брошу строку,
Отпущу я на волю синицу,
Тихо в ночь отпущу я мечту.

Разведу я печали руками,
И придумаю праздник себе,
И шампанское брызнет стихами,
И позвонит вдруг кто-то ко мне.

И наполнится комната смехом,
Голосами мне близких друзей,
И мерцающим ласковым светом,
Теплоту нам дарящих свечей.

На кусочке бумаге, странице,
Будет праздник стихами звучать,
Будут строки скакать как синица,
И слова мягким светом мерцать!


Рецензии