Неволя

   

Мы повязаны где-то узлами.
Будто в клетках запертых живем,
И жонглируя ловко словами,
Мы неправду по жизни несем.

По привычке кого-то мы любим,
По привычке мы в семьях живем,
Мы садимся все вместе за ужин,
Чем не зная, заняться потом.

Нам удобно сидеть за забором,
Со своею смирившись судьбой,
И жизнь тянется нудной и долгой,
Неоконченной в песне строкой.

Мы боимся начать что-то снова,
Страх тревожит начать все с нуля,
Мы не мечемся в поисках слова,
Нас давно не тревожит весна.

Разорвать, разметать бы заборы!
И костер развести у реки,
И к нему привели чтоб дороги,
Тех кто путь свой найти не смогли!


Рецензии