В поисках мечты

Открываешь окно и видишь вместо неба пустоту,
как будто кто-то давно украл единственную мечту
улететь на свободу, собрать стаю людей с крыльями,
с большими когтями и с нелепыми надеждами
на солнце, на звезды, на белоснежность облаков,
на неправдивую ложь одиноких снов.

На подоконник лезешь и думаешь лишь о том,
что никуда не уедешь и будешь слепым кротом
ходить по проклятой земле сбивая невидимых прохожих,
спешащих умереть, но верящих в любовь всё же,
кричащих голосом, которого в Вселенной нет,
что за всю жизнь прожитую они так и не нашли ответ.

Потерянным котенком бредешь, ища лишь след,
той, что смеялась звонко и подарила свет,
когда еще были силы бороться за правду,
когда она была рядом, и если бы тогда знал ты,
что улетит на рассвете, не дождавшись тебя,
отпуская надежду, но всё ещё тебя любя...


Рецензии