Эта дистанция - щит от нелепых историй...

11.10.2011

Тоскливо мне. Наверно, осень.
И не заметили, как просинь
Сменилась проседью.
--
Эта дистанция - щит от нелепых историй,
Надвое делит Вселенную, будто стеклом.
Ведь, пресекая друг с другом концы траекторий,
Очень легко неудачно коснуться крылом.
А после этих возвышенных фантасмагорий
Дно - перспектива, которой мы вовсе не ждём.

Ждать и метаться не надо: за нас всё решила
Осень, крошащая листья в забвение луж.
И шестирукий, улыбку скрывающий Шива
Дланью своей замыкает сплетение душ.
И до второго касания - прошлое живо,
Незаметённое перхотью быта и стуж.


Рецензии